Lagerung Ihrer Bordeaux-Weine
Ihre Bordeaux-Weine sollten im Optimalfall in den jeweiligen OHKs (Original Holzkisten) liegend gelagert worden sein. Die in den zugenagelten Holzkisten befindlichen Weine sind je nach Chateau noch zusätzlich in Seidenpapier eingewickelt. Die Lagerung in Holzkisten bewahrt Ihre Weine, bei sachgerechter kühler Lagerung (klimatisierter Weinkeller), vor Verschmutzung oder Beschädigung. Der gute Zustand Ihrer Weine ist beim Weinankauf für den Verkaufspreis ausschlaggebend.
Die zweite Alternative der Weinlagerung ist die Lagerung im Weinklimaschrank bei konstanter Temperatur von 12 Grad . Sollte Ihr Wein und somit auch der Korken wiederkehrenden Temperaturschwankungen ausgesetzt sein, beeinflusst dies nicht nur den Reifeprozess, sondern auch die Lebensdauer und Dichte des Korkens. Die Folge ist ein unweigerliches, langsames Auslaufen des Weins, was bis hin zur Oxidation und somit zur Ungenießbarkeit des Weins führen kann.
Sollten Ihre Weine Beschädigungen an den Etiketten oder Kapseln aufweisen oder sich der Füllstand nicht mehr im Flaschenhals befinden, senden Sie uns bitte Fotos zur Begutachtung Ihrer Weine. Wir versuchen Ihnen auch bei beschädigten Flaschen den aktuell bestmöglichen Ankaufspreis zu bieten.
Lagerung von Spirituosen
Bei Spirituosen ist ebenfalls auf die Erhaltung der Etiketten, die Umverpackung sowie den Füllstand in der Flasche zu achten. Im Gegensatz zur liegenden Lagerung von Weinen müssen Spirituosen stets stehend gelagert werden.
Ihre Bordeaux-Weine sollten im Optimalfall in den jeweiligen OHKs (Original Holzkisten) liegend gelagert worden sein. Die in den zugenagelten Holzkisten befindlichen Weine sind je nach Chateau noch zusätzlich in Seidenpapier eingewickelt. Die Lagerung in Holzkisten bewahrt Ihre Weine, bei sachgerechter kühler Lagerung (klimatisierter Weinkeller), vor Verschmutzung oder Beschädigung. Der gute Zustand Ihrer Weine ist beim Weinankauf für den Verkaufspreis ausschlaggebend.
Die zweite Alternative der Weinlagerung ist die Lagerung im Weinklimaschrank bei konstanter Temperatur von 12 Grad. Sollte Ihr Wein und somit auch der Korken wiederkehrenden Temperaturschwankungen ausgesetzt sein, beeinflusst dies nicht nur den Reifeprozess, sondern auch die Lebensdauer und Dichte des Korkens. Die Folge ist ein unweigerliches, langsames Auslaufen des Weins, was bis hin zur Oxidation und somit zur Ungenießbarkeit des Weins führen kann.
« zurück
Sollten Ihre Weine Beschädigungen an den Etiketten oder Kapseln aufweisen oder sich der Füllstand nicht mehr im Flaschenhals befinden, senden Sie uns bitte Fotos zur Begutachtung Ihrer Weine. Wir versuchen Ihnen auch bei beschädigten Flaschen den aktuell bestmöglichen Ankaufspreis zu bieten.
Lagerung von Spirituosen
Bei Spirituosen ist ebenfalls auf die Erhaltung der Etiketten, die Umverpackung sowie den Füllstand in der Flasche zu achten. Im Gegensatz zur liegenden Lagerung von Weinen müssen Spirituosen stets stehend gelagert werden.